Продукция

Продукция. Определения

Объект то, что мыслимо и ощутимо. Пример – продукты, процессы, системы или люди.ВещиПродукт

  1. Продукция может быть материальной, например автомобиль или смазочный материал, или нематериальной, например перевозка или компьютерная программа.
  2. Продукция может быть внутренним продуктом или предложенным продуктом.*
  3. Продукция может быть намеренной (например, предложение потребителям) или ненамеренной (например, загрязнитель или нежелательные последствия) .

Оборудование (технические средства)Примечание.деталей, запасных частей и (или) узлов^ Перерабатываемые материалы

  1. Перерабатываемые материалы могут состоять из жидкости, газа, специфических материалов, слитков, прутков или листов.
  2. Перерабатываемые материалы поставляются обычно в барабанах, мешках, цистернах, баллонах, канистрах, по трубопроводам или в рулонахИСО 9000-1:1994.].

^

Особенности классификация сельскохозяйственной продукции

Рассмотрение отдельных видов позволяет сертифицировать создаваемые товары, а также осуществлять маркетинговые и экономические исследования на рынке. Любая проведенная классификация, которую предполагают использовать на современном рынке, должен отвечать следующим требованиям:

  1. Объективно выражать достоверную информацию;
  2. Соблюдать принятые кодировки;
  3. Включать новые товары в уже созданную систему благодаря гибкому подходу.

Ведь хотя сельскохозяйственная продукция – это привычные нам целые тысячелетия результаты деятельности, возникают новые подходы, гибриды, приспосабливаются к употреблению неизведанные ранее плоды природы. Например, можно сделать ставку на химический состав. И выделять белковую, жировую и углеводную продукцию. Или зависимо от происхождения – растительные или животные товары. Сбор или добыча. Сырье, полуфабрикаты, готовые изделия.

Порядок декларирования продукции в системе ГОСТ Р

Декларируя безопасность и качество продукции, организации и предприниматели обращаются с заявкой в аккредитованные органы (центры), заключают договор. В заявке необходимо указать список декларируемых товаров, их коды ОКПД2 и ТН ВЭД, названия и признаки, информацию об изготовителе. В одной декларации можно указать сразу несколько видов однородных товаров. Однако на каждый из них необходимо иметь отдельный протокол безопасности.

Подготовительный этап декларирования

Перед обращением на декларирование заявитель должен подготовить документацию. В этот перечень входит:

  • нормативно-технические документы (ГОСТ, ТУ, СТУ);
  • основные регистрационные документы юрлица или ИП;
  • товаросопроводительная документация (контракты, спецификации, инвойсы, договоры и т.д.);
  • эксплуатационные документы для потребителей (инструкции, руководства, паспорта изделий и т.д.).

При декларировании серийной продукции можно подтвердить надлежащие условия производства сертификатов на СМК предприятия. Это гарантирует, что на всех стадиях производства осуществляется строгий контроль за качеством, а система менеджмента предприятия соответствует положениям ИСО.

Для регистрации деклараций можно представить свою доказательственную базу. Это могут быть протоколы испытаний или экспертные заключения. Испытания с оформлением протоколов можно пройти в аккредитованной или собственной лаборатории. Если по протоколам подтверждается соответствие всем обязательным нормативам, их примут как надлежащее доказательство.

На какую продукцию вы регистрировали декларацию ГОСТ Р?
Строительные и теплоизоляционные материалы 0%

Моющие средства, бытовая химия 100%

Аккумуляторы, батареи 0%

Спортивный инвентарь 0%

Другие виды продукции 0%
Проголосовало: 1

Основной этап декларирования

Процесс декларирования ГОСТ Р проводится практически по тем же правилам, что и аналогичная процедура в системе техрегулирования ТС. Вот основные мероприятия, которые проводят специалисты аккредитованного центра для регистрации деклараций:

  • изучение заявки, идентификация продукции;
  • выбор одной из схем декларирования (например, по серийно выпускаемой продукции, по единичному экземпляру, по конкретной партии);
  • анализ документации, в том числе проверка представленных доказательств;
  • проведение цикла тестов, измерений, исследований в лабораторных условиях (если у заявителя нет собственных доказательств, испытания обязательны в аккредитованной лаборатории);
  • изучение фактических свойств продукции, сравнение их с нормативными значениями ГОСТ и ТУ;
  • оформление протоколов по итогам лабораторных испытаний (без проведенных испытаний и наличия протокола декларацию не получить).

Для каждого вида изделий предусмотрены свои нормативы по безопасности и качеству. Их будут проверять по ГОСТ и ТУ, другим нормативным актам. Выводы о соответствии будут сделаны в содержании протоколов, наряду с описанием фактических и нормативных показателей продукции. На основании выводов о соответствии принимается решение о регистрации и выдаче деклараций.

Регистрация декларации ГОСТ Р

Регистрация декларации означает, что характеристики и документы товара соответствуют нормативным значениям. Регистрация заключается во включении сведений о декларации в реестр ФСА (его ведет Росстандарт). Декларация на серийно выпускаемые изделия выдается на 3 года. На конкретную партию или единичный экземпляр срок действия документа не устанавливается. Наличие декларации позволяет:

  • легально ввозить импортную продукцию через границу России;
  • выпускать товары для реализации на оптовом и розничном рынке;
  • предъявлять документ при инспекционных проверках в магазинах, покупателям и контрагентам;
  • прикладывать декларацию к заявкам на участие в тендерах и госзакупках;
  • подтверждать наличие разрешительных документов при получении лицензий, вступлении в СРО и оформлении допусков.

После пройденного декларирования на товар, на его этикетку или упаковку нужно нанести знак соответствия “РСТ”. Также обязательная маркировка будет включать информацию для потребителей – дата изготовления и срок службы (годности), условия хранения и использования, основные потребительские свойства, ряд иных сведений.

Легальность декларации ГОСТ Р можно проверить на сайте Росаккредитации

Сравнение

Если внимательно изучить приведенные определения, становится понятно, что произведенная продукция не всегда становится товаром. Некоторая часть ее необходима для следующих производственных процессов и циклов, чтобы в итоге можно было получить товар. Пример: молочное производство – молоко может поступить в продажу, но некоторая его часть поступит в новый цех, чтобы можно было произвести сметану, масло или сыр.

Продукция имеет себестоимость, в нее входят те затраты, которые понес производитель, чтобы ее произвести. Стоимость товара выражается в цене. Она  включает дополнительно к себестоимости еще и расходы продавца, налоги, сборы и акцизы. Именно поэтому стоимость товара всегда выше, чем стоимость определенной продукции.
Товар любого вида представляет собой самостоятельную экономическую категорию. В нее постепенно переходит продукция. Происходит это, когда производитель принимает решение продать созданные им материальные и нематериальные элементы и ценности.  В этом случае к себестоимости готовой продукции добавляется определенный процент. Делается это с целью покрытия непроизводственных затрат. В результате можно получить конечную стоимость, за которую и будет реализован товар. Любой производитель изготавливает определенное количество продукции, рассчитывает собственные затраты и приобретает материалы для работы. После завершения производственного процесса продукция может быть реализована сразу или пущена на дальнейшее производство. Иногда продукция остается на предприятии, чтобы покрыть внутренние потребности (используется в других цехах).

В некоторых случаях бывает так, что произведенная продукция не переходит в категорию товаров, а становится материальными запасами, комплектующими или полуфабрикатами. В этом случае она применяется на предприятии для дальнейшего использования. Если рассматривать особенности товаров, то становится понятно, что он не может быть произведен организацией сразу. На рынке же он может присутствовать дольше, чем продукция. Цена товара всегда будет  выше указанной себестоимости продукции. Она, в свою очередь, может стать товаром, но товар никогда не может перейти в статус продукции.

Самые популярные товары в РФ на 2017 год

Сегодня, в экономический кризис, у новичков в бизнесе возникает множество вопросов. Какие востребованные товары в 2017 году? Какое направление принесет доход? Ответить на эти вопросы можно, сделав анализ рынка, спроса и конкурентов.

В 2017 году эксперты советуют реализовать дешевую продукцию. Сейчас популярны товары со средним качеством и низкой ценой. Рейтинг высокомаржинальных товаров на 2017 г. представлен такими группами продуктов:

Современный бизнесмен обязан выстраивать стратегию своей работы, шагая в ногу со временем. Нужно уметь полностью изменить свой стиль в момент кризиса и значительной конкуренции, кардинально поменять направление.

Параллельный метод

По свободным отпускным ценам и тарифам, увеличенным на сумму НДС и спецналога. Используется этот способ при выполнении единичных заказов и работ.

Параллельный метод характеризуется тем, что учет готовой продукции ведется на складе и в бухгалтерии. На складе ведутся карточки количественного учета, а в бухгалтерии – карточки количественно-суммового учета. Записи в карточках склада и бухгалтерии производятся по приходным и расходным первичным документам. По окончании отчетного периода в карточках определяются обороты за месяц и остатки на конец месяца: на складе только по количеству, а в бухгалтерии по количеству и сумме. Данные складского учета периодически сверяются с данными бухгалтерии.

Аналитический учет готовой продукции с помощью сортовой оборотной ведомости заключается в следующем. На складе, как и при параллельном методе учета, ведутся карточки количественного учета, а в бухгалтерии – сортовая оборотная ведомость по той же форме, что и при параллельном методе, данные в которую заносятся непосредственно из приходных и расходных первичных документов. При этом первичные документы раскладываются по номенклатурным номерам или наименованиям продукции. Обычно на обороте последнего приходного документа по каждому номенклатурному номеру (наименованию) за отчетный месяц указывается количество и сумма оприходованной продукции, на обороте последнего документа по расходу – количество и сумма отпущенной продукции.

Этот метод предполагает использование однострочных документов. Если применяются многострочные документы, то используются накопительные ведомости отдельно по приходу и расходу, в которых накапливаются данные в разрезе номенклатурных номеров.
Накопленные за месяц по первичным документам или с помощью накопительной ведомости данные переносятся в сортовую оборотную ведомость.

Мы коротко рассмотрели определение термина готовая продукция, планирование и учёт продукции, продукция в системе менеджмента качества, понятие готовой продукции и ее оценка, организация бухгалтерского учета, синтетические счета, параллельный метод. Оставляйте свои комментарии или дополнения к материалу.

Штучка и «сыпучка»

Как видите, бакалейный товар – это довольно разнообразное понятие. Однако его можно классифицировать еще по одному принципу. Большая часть бакалеи – это штучные единицы, уже расфасованные в небольшие упаковки порции продуктов. Производители предлагают своим покупателям наиболее оптимальный и удобный вес пачек, кроме того, что это ускоряет процесс реализации, ведь продавцу не нужно каждый раз пользоваться весами и производить сложные подсчеты, каждая фасовка имеет свое ценовое и массовое обоснование.

Дорогие специи и приправы продаются небольшими порциями по 5-15 грамм, но всегда можно приобрести и большие упаковки, если в этом есть необходимость. Другое дело крупы, сахар и мука — зачастую в каждом пакете стандартная порция в один килограмм, но постоянное повышение цен заставляет производителей идти на хитрость и большое количество расфасованных круп и других сыпучих товаров, представленных на витринах супермаркетов и магазинов, могут весить 750 или 900 грамм.

Несмотря на большое распространение магазинов самообслуживания, в которых покупателям гораздо удобнее покупать фасованный товар. Во многих магазинах еще реализуют развесной товар, а на рынках можно даже купить растительное масло на разлив, кофе, чаи и специи также взвешиваются и продаются реализатором в том количестве, которое нужно покупателю. В таком методе продажи бакалеи есть большое преимущество, ведь клиент всегда может достоверно оценить качество покупки по ее внешнему виду, консистенции и запаху.

1.2 Классификация продовольственных товаров

Классификация продовольственных товаров — это распределение их на группы или классы по общим и наиболее характерным признакам. В основу классификации могут быть положены различные признаки: происхождение товаров, их химический состав, назначение и т. д. В связи с этим существуют различные классификации продовольственных товаров, однако ни одна из них не является общепринятой. По учебной классификации все продовольственные товары подразделяют на следующие группы: зерно-мучные; плодоовощные товары и грибы; крахмал опродукты; сахар, мед, кондитерские товары; вкусовые; пищевые жиры; молочные товары; яичные; мясные; рыбные товары; пищевые концентраты. Приведенная классификация предусматривает группировку товаров главным образом по основному сырью, но отдельные их группы (товары вкусовые, кондитерские, жиры, пищевые концентраты) нельзя объединить по этому признаку. Однако, несмотря на такую непоследовательность, эта классификация оказалась удобной для изучения курса товароведения в учебных заведениях, близкой к практике торговли и поэтому наиболее употребительной. В пределах группы товары в зависимости от сырья, технологии производства, рецептуры, качества и других признаков делят на виды, разновидности, сорта, а иногда на более мелкие классификационные группы (номера, марки и др.). Например, крупу в зависимости от культуры зерна делят на виды: гречневая, пшено, овсяная и т. д. По способу обработки крупа может быть нескольких разновидное- тей: шлифованная, цельная и дробленая (в стандартах разновидности иногда называют видами). По качеству отдельные разновидности крупы подразделяют на товарные сорта: высший, 1-й, 2-й. Следовательно, товарный сорт определяется качественными признаками товара. Для ряда товаров (плоды, овощи, зерно, рыба) в товароведении использована классификация, принятая в биологии. Например, рыбу подразделяют на семейства, роды, виды; зерно — на виды, разновидности, сорта. В отличие от сортов товарных, природные сорта сгруппированы по ботаническим признакам и имеют определенные названия. Так, природные сорта плодов называют помологическими; винограда — ампелографическими; овощей — хозяйственно- ботаническими. В зависимости от назначения пищевые продукты подразделяются на следующие группы: Продукты массового потребления, выработанные по традиционной технологии и предназначенные для питания основных групп населения. Лечебные (диетические) и лечебно-профилактические продукты — специально созданные для профилактического и лечебного питания (витаминизированные, низкожировые, низкокалорийные, с повышенным содержанием пищевых волокон, уменьшенным количеством сахара и т. д.). Продукты детского питания — специально созданные для питания здоровых и больных детей до трехлетнего возраста. В торговле некоторые продовольственные товары условно объединяют в бакалейные и гастрономические. Кбакалейным относят муку, крупу, крахмал, сахар, макаронные изделия, чай и чайные напитки, кофе и кофейные напитки, соль, дрожжи, растительные масла, уксус, пряности. Кгастрономическим относятся преимущественно готовые к употреблению товары — колбасы, мясные копчености, копченую рыбу, мясные и рыбные консервы, сыры, коровье масло, сгущенное молоко, молоко в бутылках и пакетах, алкогольные напитки и некоторые приправы. Ассортиментом называют набор (совокупность) товаров, объединенных по какому-либо признаку. Различают ассортимент промышленный и торговый. Промышленный ассортимент объединяет изделия, вырабатываемые на данном предприятии (ассортимент предприятия) или определенной отраслью промышленности (ассортимент отрасли). Торговый ассортимент — это номенклатура товаров, реализуемых через оптовую и розничную сеть. Он подразделяется на ассортимент предприятия (магазина, базы) и ассортимент товарной группы (кондитерских, молочных, мясных и т. д. товаров).

Понятие продукции, ее виды и стоимостные показатели

Продукция (англ. «Production», «Output») — результат производственной или иной хозяйственной деятельности.

Продукция представляет собой совокупность отдельных продуктов (вещественные изделия), услуг (невещественная форма и невещественный результат) и работ (невещественная форма, но вещественный результат; например, ремонтные работы — результат новые обои, натяжные потолки и т. д.).

Производство продукции проходит через ряд этапов и выделяют следующие виды продукции по степени готовности:

  1. Незавершенное производство (НЗП) — продукты (работы), находящиеся на данный момент в процессе изготовления (выполнения);
  2. Полуфабрикаты (ПФ) — продукты, изготовление которых завершено в данном подразделении предприятия, но которые подлежат дальнейшей обработке в другом подразделении (цехе, участке);

  3. Готовая продукция (ГП) — изделия, не требующие на данном предприятии дальнейшей обработки (сборки) и предназначенные для отпуска на сторону (продажи).

    Произведенный продукт будет считаться готовой продукцией, только если он полностью завершен и укомплектован, соответствует всем необходимым стандартам (ТУ, ОСТы, ГОСТы), принят отделом технического контроля (ОТК), снабжен документом, удостоверяющим его качество (сертификатом), и передан на склад готовой продукции.

Для учета объема продукции обычно используются:

  • натуральные показатели: физические единицы (штуки, литры, метры, тонны) и условно-натуральные единицы (условные листы, условные банки);
  • стоимостные показатели: денежные единицы (рубли, доллары, евро).

Преимущества дифференциации продукта

Дифференцированный продукт может повысить лояльность к бренду и даже пережить более высокую цену. Если продукт воспринимается как лучший, чем его конкуренты, потребители сочтут, что он стоит более высокой цены.

Маркетинг дифференциации может помочь компаниям выделиться, когда продукт не сильно отличается от продукта конкурента, например, воды в бутылках. Стратегия может заключаться в том, чтобы сосредоточиться на более низкой цене или на том, что это местный бизнес. Когда функциональные аспекты двух продуктов идентичны, нефункциональные особенности могут быть выделены. Стратегия может заключаться в простом привлекательном изменении дизайна или стиля.

Краткая справка

Успешная кампания по дифференциации продукта повышает интерес потребителей и дает им основания полагать, что их продукт нужен им по сравнению с другим.

Размещение и выкладка товаров в торговом зале на примере; Пятерочки

Так же широко применяется комбинированный способ выкладки, сочетающий горизонтальный и вертикальный способы выкладки товаров. Он позволяет наиболее эффективно использовать площадь выкладки на оборудовании и размещать больше товаров в торговом зале.

Это удобно и для продавцов, которым не надо постоянно поправлять товары, уложенные стопками или пирамидами.

При выборе товара, покупатели часто обращают внимание на состояние торговых полок. Чаще всего на полках и на самом товаре «лежит» пыль

Это вызывает неприятное чувство и покупатель не станет приобретать такой «грязный» товар. Информацию о скидках и акциях Торговых сетей «Пятерочка» передают и по радио. Вообще самая динамичная и масштабная реклама на сегодняшний день является интернет, здесь есть своя домашняя страница, веб-сайт магазина «Пятерочка» в интернете размещена вся информация: адрес, акции, скидки, ассортимент товара и т. д.

С учетом времени играет музыка медленная и быстрая в зависимости от времени суток. Для облегчения покупателю нахождения товарных групп в торговом зале расположены пиктограммы.
В магазины самообслуживания чаще всего забегают по пути домой, чтоб прикупить что-нибудь поесть. Так как хозяйки торопятся домой, им хочется быстрого и качественного обслуживания. Но этого качества мы не наблюдаем в универсамах » Пятерочка». Обслуживают покупателей медленно, очень часто нет сдачи на кассе и т. д.

Нормативные акты для декларирования в системе ГОСТ Р

По Постановлению № 982 можно определить перечень продукции, подпадающей под декларирование ГОСТ Р. Порядок проведения этой процедуры и требования к доказательственной базе  содержатся в следующих нормативных актах:

  • Федеральный закон от 27.12.2002 № 183-ФЗ “О техническом регулировании” (скачать);
  • Постановление Госстандарта № 12 (скачать);
  • ГОСТ Р 53603-2009 (скачать);
  • ГОСТ 16504-81 (скачать);
  • другие стандарты, которые применяются для выбора методов, порядка проведения оценки соответствия.

Не на все виды продукции в России разработаны стандарты ГОСТ. Если характеристики товаров не описаны в ГОСТах, отечественные изготовители должны разработать и утвердить собственные ТУ (технические условия). По ТУ изучаются особенности производства, нормативы безопасности, которые гарантирует изготовитель. ГОСТ и ТУ входят в список нормативно-технической документации, которую нужно представить вместе с заявкой.

Можно ли получить декларацию ГОСТ Р в добровольном порядке

В отличие от сертификатов, декларации вообще невозможно получить в добровольном порядке, так как это не предусмотрено законодательством РФ. Это касается как сертификации ГОСТ Р, так и системы технического регулирования. С января 2020 года добровольные сертификаты можно получить только после оценки соответствия по независимым системам, зарегистрированным в Росстандарте. Как и декларация, сертификат относится к разрешительным документам в системе ГОСТ и технического регулирования. Эти документы используются для подтверждения качества  и безопасности товаров.

Для регистрации декларации ГОСТ нужно получить протокол испытаний продукции

4 правила продаж сопутствующих товаров

Делать это необходимо в тот момент, когда посетитель выбрал то, что ему нужно, и собирается совершить покупку, однако еще не оплатил товар.

Что именно предлагать

Обратите внимание на секрет успешной продажи сопутствующей продукции: вместе с основным товаром следует подготовить 3 вида дополнительной продукции: дорогостоящую, средней стоимости и бюджетную. Статистические данные показывают: большинство клиентов приобретают доптовары, цена которых средняя

Если предлагать меньше трех позиций, у покупателя сложится впечатление, что ему не дают право выбора. Когда товаров больше трех – возможности выбора будут слишком большие, и клиент вообще ничего не купит. Поэтому 3 «допа» – наилучшее решение.

Продумайте заблаговременно все нюансы, чтобы консультанты не были растеряны, подбирая подходящий товар. Продавец должен ясно понимать, какую продукцию предложить клиенту еще до встречи с ним.

Как презентовать

Главный секрет в эффективных скриптах, только так консультант сможет продавать дополнительную продукцию. При разработке скриптов ориентируйтесь на следующие примеры:

  • «С течением времени в утюге образуется накипь от воды. Чтобы осадок не попадал на ткани во время глажки с паром, промывайте утюг этим средством».
  • «У этой модели смартфона камера с хорошим разрешением, и вы можете снимать высококачественные фотографии. Чтобы их было где хранить, рекомендуем купить sd-карту, и вам больше не нужно будет переживать о том, что память смартфона переполнена, вы всегда сможете сохранять нужные файлы».

Детально технику продаж сопутствующих товаров опишем далее в статье.

Где располагать «допы»

Следующий секрет реализации сопутствующей продукции – располагать витрины в торговом зале в непосредственной близости к основным товарам. В этом случае посетители сами придут к выводу, что следует купить доптовар к основному, поскольку он поможет увеличить срок его эксплуатации или сделает покупку более яркой и увеличит удовольствие. Кстати, возле стенда с доптоварами следует установить плакат со слоганом, стимулирующим к покупке.

К примеру, если вы продаете керамическую плитку, возле нее должна находиться затирка и слоган «Купи меня», рядом с яркими чехлами для смартфонов может быть слоган «Выделяйся». Используйте свою фантазию при создании слоганов, приводите фактические данные, к примеру разместите возле машинки для шитья фразу «Смазка повышает срок эксплуатации на 40 %» и здесь же установите стенд с маслами.

Не забывайте о золотой середине. Продавец не должен действовать навязчиво, иначе клиент откажется от сделки, не стоит использовать слишком много подсказок для «допов». Постарайтесь проявить заботу о покупателе. Ваша цель – презентовать сопутствующий товар, а не быстрее продать его.

Определение сопутствующих товаров

Каждый сталкивался с подобной ситуацией: посетитель магазина хочет приобрести рыбу, а кассир предлагает ему дополнительно купить соус к ней. При этом продавец не задает вопрос: «Не хотите приобрести соус?», а предлагает: «Соус острый или с зеленью будете брать к рыбе?». У покупателя не остается выбора, он не может сказать: «Мне не нужен соус», возможность выбора иллюзорна. В результате потребитель покупает продукцию, которую не собирался приобретать, так как соус выступал в качестве сопутствующего товара для рыбы.

Что же такое сопутствующий товар? Он представляет собой продукцию, которую продавец предлагает приобрести в качестве дополнения к основной покупке. В результате она становится привлекательнее, устраняются ее минусы.

У каждого товара есть сопутствующая продукция, при этом правила составления такого списка достаточно просты, и у вас получится самостоятельно создать перечень дополнительных продуктов, которые вызовут интерес у покупателя.

Секрет кроется в том, чтобы предложить клиенту правильно подобранные сопутствующие товары, в которых он испытывает потребность.

К примеру, когда в качестве дополнительных товаров к хлебу покупателю предлагают гель для душа или бритвенный станок, он откажется совершать сделку и может вообще перестать посещать данный магазин.

Причина в том, что человек поймет, что ему пытаются продать какой-либо товар с невысоким спросом. В результате клиент перестанет доверять компании, имидж фирмы пострадает.

Чтобы не допустить такого, продавцы должны проанализировать продуктовую корзину посетителей. Только так получится составить правильный список сопутствующих товаров

Важно, чтобы данное мероприятие не было похоже на принудительный досмотр, пусть менеджеры улыбаются и ведут себя ненавязчиво.

Чтобы разобраться в основах выбора дополнительных товаров, следует изучить профессиональную литературу на данную тему как руководителю компании, так и продавцам.

Как и где искать китайские товары

Сегодня есть очень много популярных китайских сайтов, где можно закупить товар. Они занимаются продажей в розницу и оптом. Основные сайты:

  1. GearBest — этот сайт имеет русскую поддержку. Обычно здесь появляются самые новые продукты.
  2. AliExpress — этот сайт также доступен на русском языке, представлено огромное количество товаров, в том числе и по низкой цене.
  3. Alibaba.

Найти высокомаржинальный товар на AliExpress, например, довольно просто. Необходимо лишь выбрать интересующую категорию товаров и просмотреть предложения. Можно включить фильтр, чтобы показывались только товары стоимостью ниже 1 доллара или те продукты, для которых возможна бесплатная доставка. Спросом будут пользоваться удобные мелочи для дома, футболки, необычная бижутерия, интересные и оригинальные сувениры (сейчас популярны спиннеры, несколько месяцев тому все покупали бутылки для воды My Bottle, а пару лет назад «выстрелили» говорящие игрушки-хомяки).

Останется только закупить партию такого товара, выставить свою цену или воспользоваться схемой дропшиппинга. Такой товар должен в любом случае пользоваться спросом. Главное – найти свою нишу, а потом все пойдет по проверенной схеме.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector